Осенний вальсок

Невада Смит
- Пишешь?
- Давно уже нет.
- С кем-то?
- Как прежде – один.
- Может быть, лёгкий минет? Что ты, как сыч, нелюдим?
- Нелюди много вокруг.
- Ты пропустил мой вопрос.
- Нет, я услышал, мой друг… Виски? Коньяк? Кальвадос?
- Даме? А впрочем… Коньяк. Да, на три пальца. Итак?..