4. 10. 2017 Заплачут свечи

Валерий Аркадьевич Горшков
Заплачут свечи, в каплях воск роняя,
И каждый раз как душу на алтарь,
Я в памяти года перелистаю
Своей судьбе прочитанный тропарь.
Так молодость безжалостно решила,
Дороги развела и все мосты,
И счастье осторожно отступило,
Там сердце умирало от тоски.
Как в ясный день
С грозою распрощаться,
С грехами слёз с рассветом по утру,
Я не нашел тех слов, чтоб оправдаться,
Сказал прости, переступив черту.
Заплачут свечи, тая у иконы,
Рассыпав слёзы в божию россу
Заплачут свечи в пламени от боли
Сказал прости, перечеркнув судьбу.
Заплачут свечи, в каплях воск роняя,
Моя потеря и моя судьба
И сам Господь нам долю выбирает,
А мы грешим, не ведая греха.
Нет воздуха вздохнуть, чтобы очнуться
Года печалью растворились в нас
Заплачут свечи, тая у иконы,
Случайной встречей развенчая нас.