***

Орловская
К черту вас, господа,
Вы пьяны
И не знаете меры.
Вы забыли манеры,
К черту вас, господа.

Судно кренится, дамы.
Сильнее.
Только вам все равно,
Вы смеетесь и пьете
вино,
Ваши спутники злее и злее.

Кто-то лезет на стол,
Кто-то - за борт,
Кормчий вышел из строя
давно,
Он не выдержал боя,
Его встретили двое,
Только вам уже
все равно.

Я пытаюсь кричать,
Сквозь туман
Ваших глаз, но стучит барабан,
И играет орган,
Вашей пьянке под стать.

Вода хлынула в трюмы.
Конец.
Вы смеетесь, поете, танцуете,
К черту вас, господа.
Вы ничуть не горюете,
Ну, налейте же мне наконец.