Лукавит снова осень

Николь 6
Лукавит снова осень,
Дождинками звеня
И день уже несносен,
Чтоб радовать меня.
 
Но всё же настроение
Не хочется терять,
Когда есть вдохновение
Момент дождя понять.
 
И радуют природу
Осенние деньки,
Хотя и непогоду 
Сейчас несут они.
 
Но всё же бабье-лето,
Забыв про небосвод,
Палитры незаметно
Даёт испить глоток.
 
И листья обретая
Шикарный свой наряд,
С деревьев облетая,
Дождинками блестят
      ***