Шаромыга

Жанна Банникова
Вдохновило:

 Лошадиной губой георгины
Рву я с клумбы... Уж так повелось.
Я и рад, чтоб рога не росли бы!
Да не зря же зовут меня - Лось...

И, ведь, даже нельзя их спрятать!
Разветвляясь, всё прут и прут.
Это ты - роста их стимулятор,
А я... Вот - георгины жру...
........................................

И жую, вот, давясь, георгины -
Я ж душою - аристократ!
Снова чешутся - видно, стимул
Ты расти им опять дала.

Кроватник

Мой ответ:

- Шаромыга, лосяра рогатый,
Кушай яд георгиновых клумб...
Снова косишь под аристократа?
Муля, пену - то вытери с губ!

Тёлка - интеллигенту не пара,
И не ври, что тебе удалось!
Ей подайте нахала - Бычару,
Ну, зачем ей потрёпанный Лось?

А Козёл - то, развратник не местный,
Всю герань у меня оборвал!
Поступил он, конечно, не честно...
Как ты думаешь? Да, не Марал.

Ну, хорош, прекращай уже злиться,
Разрастётся по новой герань.
Я простила подлюку - Ослицу,
Только ты ревновать перестань!

Под копытами стимул не сыщешь,
Свою голову низко склоня...
Посмотри, mon amigo, повыше,
На крылатого, в небе, коня!

- Ты опять приняла стимулятор?
Предлагаешь скакать жеребцом?..
Улетела с конягой крылатым,
А я снова... В салате лицом...