***

Павел Шишков
Падал вниз дар слепых:
Черный снег, черный миф,
Грешен блеск очей твоих,
Видно им, не видно их…

Слышно как гремят тела,
Слышно как шумит вода,
Слышно как ушла Земля,
Но не видно и тени любви…

Я слышу дыханье, я слышу шаги
Я чувствую страх…
Уходят друзья, забывают враги,
Я – чувствую боль…

Белый цвет меня манИт
Только он в забытом сне,
По щеке слеза бежит,
И разум мой тьмой затмит:
Не вижу я людей добра
Не вижу я любви рассвет
Не вижу я простых огней
Города вечных теней...

Я слышу дыханье, я слышу шаги
Я чувствую страх…
Уходят друзья, забывают враги,
Я – чувствую боль…

Падал вниз дар слепых
Черный снег,черный миф
Мерзкий лед истин литых
Среди зрячих, зрячих иных...
Они увы не видят меня,
Они увы обходят меня
Они увы презирают меня,
Словно это я слепая змея...

Я слышу дыханье, я слышу шаги
Я чувствую страх…
Уходят друзья, забывают враги,
Я – чувствую боль…