В небо

Ника Батхен
Я говорю тебе правду глаза в глаза.
Это сложней чем подняться на дельтаплане
В час, когда над Карадагом уже гроза,
Белые молнии сизые тучи ранят,
Ждут виноградники благо живой воды...
Ветер подбросил - я раскрываю крылья,
Я улетаю в небо, туда где ты,
Я стану пылью.
Конечно я стану пылью!
Видишь над головою Чумацкий шлях?
Был бы я ляхом - увел бы за косы, пани.
Был бы я богом... просто начну с нуля,
В донное небо прыгну на дельтаплане.
Правда она как выпотрошенный дельфин,
Брюхо распорото, ребра и кровь наружу.
Селфи на чайник. Небо твоей любви
Вечно безоблачно. Как я его нарушу?
В серой вселенной невозмутимых глаз
Я превращаюсь в пепел, немой и мнимый.
Правда о правде - невеселящий газ.
Мина для мима. Имя уже не имя.
Дельта реки, парами на паром,
Боль от разрыва тучи...
Мадонна Анна,
Правда лишь в честном праве не слышать гром.
Я поднимаюсь.
В небо.
Без дельтаплана