Позитивное мышление

Мирсаид Берке
Было тихо, словно я оглох,
Думал: «Всё! Кастальский ключ засох…»

Ведь поэт, когда вдруг тишина
Погибает, будто бы без сна.

Но однажды, муза мне сквозь сон,
Прогоняя грёзы ночи вон,

Прошептала: «Хватит горевать,
Быть понурым, плакать, унывать!

Если снова хочешь ты творить,
То мышленье должен изменить!

Улыбаться, благодарным быть,
Стать спокойным, каждый миг ценить!

И тогда печаль, а с ней беда
Вмиг тебя покинут навсегда.»

Я внимал и только голос стих,
Записал услышанное в стих.

И теперь смеюсь, благодарю,
Я спокоен! Каждый миг ценю!