***

Надя Ромашина
Осень в подмосковном городке,
Ровный свет на дождевом перроне,
Ветер жмет, сойдясь накоротке,
Клёнов многоцветные ладони.

Эта золотая нищета
Пышные лохмотья пилигрима,
Эта нереченная тщета
Поезда, промчавшегося мимо,

Этот прежде видимый простор-
Получивший зыбкие пределы
Водяных полупрозрачных штор,
Памяти пронзающие стрелы-

В лужи опрокинутая мгла.
Жизнь сама - в ее горенье скором.
Всё ли ты свершила, что могла,
Чтобы осень не была укором?!