мать-и-мачеха 2

Надежда Линник
ЭКСПРОМТ

вдохновение:

Легенда о мать-и-мачехе-2
Иван Есаулков

2_http://www.stihi.ru/2017/10/08/4689
1_http://www.stihi.ru/2017/10/06/1556

-=-=-=-=-=-=-=-=--

был  мужчина  в  доме  светлом
работягой-добрячком
дочь  растил  свою  при  этом
всё  в  семье  у  них  ладком
только  вдруг  беда  случилась
разошлись  судьбы  пути
жизнь  отца  с  «другой»  сложилась
/утешенья  не  найти/

с  мамой  дочка  жить  осталась
солнца  лучиком  власа
погрустила  с  горя  малость
расцвела  её  краса
иногда  отец  встречался
с  милой  дочерью  своей
их  общеньем  наслаждался
не  было  счастливей  дней

злобой  мачеха  томилась
что  сдружились  меж  собой
погубить  её  решилась
зверски  бросить  в  волн  прибой
заманила  дочку  эту
на  крутой  горы  утёс
и  лишила  бела  свету...
/жалко деточку до слёз/

только  матушка  родная
всё  прознала  о  беде
к  злобной  мачехе  рыдая
мчалась  вдаль  по  лебеде
что  есть  духу  чтоб  вонзиться
жизни  подлую  лишить
за  беду  как  говорится
мать  сумеет  отомстить

ужас  встречи  показался
не  достаточно  жесток
путь  нелёгким  оказался
к  месту  где  пророс  цветок-
словно  локоны  дочурки
лучик  солнца  изнутри
средь  камней  ютился  юркий
чудо-цветик  в  цвет  зари

здесь  у  края  у  обрыва
и  сбылась  людская  месть
пали  вниз… лишь  пыли  "грива"
от  земли  с  травою  взвесь
с  годом  поднялись  листочком
мать  и  мачеха  вдвоём
лишь  не  встретиться  им  с  дочкой
что  цвела  весенним  днём

лишь  завял  бутон  горящий
листья  тут  же  проросли
зелен-изумруд  кипящий
прорывался  из  земли
снизу  лист  как  бархат  нежный-
это  матушки  тепло
сверху  холод  льда  мятежный
точно  мачехино  зло

хоть  бедою  обратилось
всё  что  здесь  произошло
чудо  всё-таки  случилось
бедам-горестям  назло
стал  целебной  силой  дивной
обладать  с  тех  пор  цветок
по  легенде  сей  старинной
многим  в  жизни  он  помог

мать-и-мачеха  зовётся
тот  цветок  теперь  в  веках
лучик  солнца  нежно  льётся
у  подножья  от  цветка
вспоминают  все  весною
про  дочурку  и  отца
мамы  с  мачехой  -  иною
славой  связаны  сердца

-=-=-=-=-=-=-=-=-
http://www.stihi.ru/2017/10/07/3111
-=-=-=-=-=-=-=-=-

(ЛНД)
08.10.2017.
(фото-интернет)
(коллаж автора)