Осень

Людмила Еремеева 2
Не верю я в осеннюю хандру,
Я осенью по лету не скучаю,
Туман осенний поутру
Лишь призывает выпить чаю…

Как можно осенью грустить?
Когда вокруг все так прекрасно…
Шиповника алеет нить,
Калина силы набирает страстно...

Осенний лес в багрянце щеголяет,
И золотом повсюду выстлан путь,
Ты думаешь природа увядает?
О нет! Она лишь нам решила намекнуть…

Сказать, что нужно нам остановиться
И в глубину души своей взглянуть,
Пришла пора немного обновиться,
А может и понять всей жизни суть…