Ежевичный туман

Лилия Панлитви
Ежевичный туман…

Ежевичный туман. Земляничные зори               
В пробуждении дня упоительных грёз;
Грациозная вишня в венчальном уборе
С изумрудной листвой утончённых берёз –      

Это всё, в неуёмности вешней сверкая,
Разливаясь теплом по озяблости роз,               
Мне напомнило счастье ушедшего мая,
Ту любовь, не воспринятой мною всерьёз.

Распрощалась с тобою под «Лунное танго»,
Улыбаясь беспечно, застыв, как в мороз;
А из нежной ладошки душистое манго
Покатилось, исчезнув в туманности слёз.

8 октября 2017 года