Летние заботы

Любовь Рыжкова 2
Никто не думал, не гадал,
Что на исходе лета
Жара назло своим врагам
Придет к нам с того света.
Часов с шести лучи свои
Уж посылает солнце,
Не спится птахам до зари,
Поют в мое оконце.
А в огороде урожай
Переспевает дружно:
И огурцы, и кабачки
Собрать скорее нужно.
А в след за ним и помидор
Краснеет от загара,
Он в банку быстро бы вошел,
Сорвать его бы надо.
Все лето квашу и солю,
А лютою зимою
Полезу в погреб, погляжу
И баночку открою.