С Днём Рождения, Марина!

Альбом Для Марины
МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ
ИЗ КНИГИ "БЕЗ СЛОВАРЯ"
http://www.stihi.ru/2013/11/24/11677

                "-Эх, Родина-Русь!"
                Марина Цветаева
               
               
Голова - в огне
И стихи  дымят...
Девять, двадцать лет,
Со-рок лет подряд!
Пятьдесят почти
Мир тебя - твой - чтит.

"Оповести словом и знаком,
Тех усыпи хмелем и маком"

- Как? Говори.
Лгут словари.

- Слух со-твори.
Шё-потом зри.

"Кровом и мраком будь,
Словом и знаком будь,
Пнём и канавой будь,
Чтоб все ветра им в грудь!"

- Гвоздь ржавый... твой?
- М о й.
Мой, говорю! Пой!
Землю залей...

- Ч е м ?

- Водкой. Раздай всем,
Всем - по ведру слёз!

- Будет страдать! Гроз 
Хватит на всех. Верь.
Бога впусти в дверь.
 
- "Конскую кость
Жрать с татарвой.
Сопровождай,
Столб верстовой
Хан мой - Мамай,
Хлеб мой - тоска.
К старому в рай,
Паперть-верста!"

- Море - тебе, дщерь!
Волнами - хор потерь.
Сколько - не счесть уже,
Выключи свой проже...
Да, ТОТ прожектор, ТОТ -
Свет, как чумной, прёт...

- "Князем мне - Хан.
Ямой - Москва.
К ангелам в стан,
Скатерть-верста!"

- Знала о  т о м
В двадцать первом?

- Время - послом -
Верным.

9 июля 1985