Ржавые железки

Антонина Тесленко
Ржавые железки сверлят нутро,
Вместо того, чтобы выпить ситро,
Ты, убаюканный пением снов,
Думаешь все же, а где же улов
Рыбок несчастных, что на вертеле,
Пойманных в проруби в феврале,
Не переваренных жалким нутром,
Видно оставленных им на потом,
Но сумасшедших в желанье своем,
Знающих алчно, что все мы сгнием,
Рано иль поздно пребудем туда,
Где не ситро- мозговая вода,
Дернулся кот от укола едва,
И закатились навеки глаза,
Отдал хозяевам сумку ветврач,
Котик болел, а ветврач – не палач.