Сизифов труд

Асасар
Кажется людям, что жизнь их сложна
И проблемы решить  может только война
А мелких ссор в нашей жизни не счесть
И не можем, как Сизиф, в гору мы влезть.

Вроде рядом цель, расстоянье руки
Но всё так же мы от неё далеки
Камень, что тащим, очень велик
С этим камнем вниз летишь в один миг.

И снова несём свою ношу к вершине
Продолжается всё с давних дней и поныне
Пот щиплет глаза, напрягаем все силы
Безсмысленный труд с детских лет до могилы.

У этой задачи должно быть решенье
Лишь стоить решиться, отбросив сомненья
Бросив камень шагать налегке
К вершине, что манит людей вдалеке.

Без тяжкого груза легче идти
И уже, никаких, нет препятствий в Пути
Никаких препятствий к движению нет
Туда, где для нас, всегда горит Свет.

Мы себе начинаем вопрос задавать
Кто нас заставлял в гору камень толкать
Что же было с нашей не так головой
Что издевались мы много лет над собой.

Может, когда-нибудь сможем понять
Почему столько лет нам пришлось потерять
Почему мы веками ходили кругами
Или, может, не так что-то было с богами.

Может быть нам, когда-то в дороге
Были навязаны ложные боги
Но Истины Свет нельзя утаить
Даст Любовь людям силы обман победить.

Пусть Сизифов труд был очень тяжёл
Нужно, чтобы к Вершине каждый дошёл.
30.09.2017