Уходя уходи

Светлана Купавых
Вот и снова октябрь. Отшумит и закончится скоро.
Уж опавшие нА землю листья полощут дожди.
Как мне осень близка! Я любила всегда эту пОру,
Хоть и шепчет она мне сейчас : «Уходя – уходи».

От костра – уголёк. Он не тлеет, скорее – дымится.
Так и сердце моё  от обиды, сжимаясь в комок,
В ожиданье застыло : вдруг в пепел оно превратится,
И по свету развеется даже не пепел, а смог.

Но наступит зима. А я знаю – недолго ей длится,
За зимою – спасеньем весна. Жди её иль не жди.
Всё вернётся опять. Может быть, и любовь повторится.
А пока мне диктует октябрь : «Уходя – уходи».