Пешеходы идут, толкаются

Мария Бирюкова 2
Пешеходы идут, толкаются,
Лужи грязные после дождя,
Слышно: где-то друг с другом ругаются,
В придорожном кафе болтовня...

Потерялся котёнок, мяукает,
Как и я, босоногим под дождь
Выбежал. Я возьму, убаюкаю,
Мы чужие с тобой, ну и что ж...

Обниму тебя, спрячу под курточку,
И согрею своим дыханием,
Поблуждаем по серым улочкам.
Ты как солнышко- рыжее, раннее.

Уврачуй мои думы сердечные,
Вы же лечите, братия малые!
Вы же добрые, безупречные!
Уже сбилось моё дыхание.

Так,порою, жестока жизнь,
Или сами мы все усложняем...
Я твержу: "Тебя больше не знаю",
В мыслях:"Ну же, звони! Появись!"

Пешеходы идут, толкаются,
Лужи грязные после дождя,
Знал бы, как мое сердце мается,
Стороною тебя обойдя.

8 окт 2017