Рождение Каина

Ольга Новикова 2
( по "доктору Шансу")
Прощай, интеллигентный обыватель, не знающий, как бить под вздох ножом.
Ты слишком был наивен, мой приятель, и я - предатель - от тебя ушёл.
У искушений разрубать узлы есть очень притягательная фишка.
Мой мальчик, ты - ботаник и трусишка, а мы должны быть голодны и злы.
Наставник мой - убийца или псих. Но я привык любить и тех, и этих.
Потом, за приручённых мы в ответе - ты сам это читал, я не просил.
Не упрекай, не ной и не пошли, что, мол, я начал превращаться в зверя.
Зверь просто хочет есть, и я не верю, что мы уже от этого ушли.
Так что прощай, а можешь не прощать - мне всё равно, я слишком изменился.
Я не своею волей заклеймился, но, чёрт возьми, мне нравится печать!