Двойник

Голубой Ангел Грусти
Я разбиваю зеркало и режу свои пальцы,
Ты- моё прошлое, я это вижу
Ты вечно страх и боль вдеваешь в пяльца,
Люблю тебя и так же ненавижу.

Быть идеалом может быть не просто
Воздушной нимфой среди белых статуй,
Я разбиваю лик твой грубо, жёстко
Лишь на картине ты небесный ангел.

Ты лживое, порочное создание
Умеющее прятать под вуалью
Своё уродство, лживо мироздание,
Где доброта бледна, красива падаль.

Я ненавижу лик твой лживый, слышишь?
Твои глаза мертвы на самом деле
Вместо меня живёшь на свете, дышишь
И в это время стал я твоей тенью.

В твоих глазах так много зла и грязи
Глядят кокетством в освещённой зале
Я вижу мертвеца в пустом астрале
Зловещей голубой зеркальной глади.