Ее имя

Макс Адов
На листе распечаю имя,
И губами слегка прикоснусь,
А в колечках табачного дыма,
Затаится незримая грусть.

И казалось томливый закат,
Что несет за собой людям вечер,
Ее имя шепнет невпопад,
Осторожно затронет за плечи.

А за окошком горькая калина,
Ветер обрывает яблонь цвет,
Именем этим я болен отныне,
Его дороже не было и нет...