Что-то неизбежное

Орловская
Сладкий сон вернется бредом, но пока пробила полночь, спи, хороший, и не ведай, что увидится потом. Мы пока налиты кровью, мы пока идем по следу, не жеманны, не убиты, и не помним о плохом. Что из прошлого прольется молоком с луны восточной, что окажется в остатке – знать нам это не дано, и поэтому мы вместе, и луна висит непрочно, и отсчитывает такты злополучный метроном. В этом мороке иллюзий, в заколдованных картинах мы бежим навстречу черной, непроглядной полосе. Сквозь слова и запятые, через дебри и трясины, мы останемся не теми, потеряемся во мгле. Но пока смеются боги, долго бьют часы двенадцать, Дионис в шальном угаре заставляет нас плясать. Все неправда, но не бойся, наша жизнь подобна танцам, мы должны, как балерины, бесконечно танцевать.