Здравствуй, мой свет, вот я и дома, осталось лишь

Полина Астахова
Здравствуй, мой свет, вот я и дома, осталось лишь ключ повернуть.
Я и не знала сколь трудной будет дорога, когда собиралась в путь.
Ты помнишь тот день, когда я решилась собрать чемоданы и дверь запереть?
И все, что тогда в душе ютилось уменьшилось сразу на треть.

Ты верно сказал в наш прощальный вечер, что ответы все есть внутри.
Я помню, как сквозняком колыхнулись свечи, а ты босой стоял у двери.
Твой образ улыбчивый с милой впадинкой у кромки чуть влажных губ
Меня поднимал, когда я падала, быстрее чем голос призывный труб.

Ты помнишь, как дома я маялась, да металась все по углам?
Мне постоянно казалось, что я здесь, а должна быть там.
Только где это там я не знала,  от того и  выла словно волчица.
А ты говорил, чтоб понять себя этому нужно еще учиться.

Я училась все это время, знаний уйма - хоть книги пиши,
Только не становилось лучше. Может у меня особый сорт души?
Солнце мое, тут тоже стены, только помпезней в несколько крат,
А по сути опять все в той же системе линейных координат.

Не верь докторам и гуру - тебя не спасут, не смогут,
Спасенье под силу только тебе, и еще разве только Богу.
Чем больше чужих мыслей, тем слабее собственный голос
И в сознании все размыто, теряется, расплывается фокус.

Я собрала, что осталось: книги, какие-то вещи, и вышла в ворота.
И то ли был вечер, но вовсе померкла для глаз моих их позолота.
Я не искала теперь мастеров, способных мне дать ответы
И стала улавливать прелесть простой между людьми беседы.

Увидела мир и как он прекрасен, сколько света в нем и любви,
Но лучшее, я убедилась, сделано в нем не людьми.
Я видела чудесные вещи - творения человеческих рук,
Но как рассказать сколько грязи я видела такой, что не все поймут.

Ты удивишься, как мы ограничены в тихом довольстве своем,
Какими нелепыми кажутся мысли к вопросу - "зачем живем?",
Когда ты идешь по узкой улице, пеняя на вес рюкзака,
Тебя остановит, как громом сраженную, протянутая рука.

Ты медленно взглядом пойдешь от запястья до детских сутулых плеч,
И я обещаю, что ничего сильнее не будет тебя этих глаз в жизни жечь 
Ты знаешь, я всегда искала изнанку - сосредоточие тьмы.
Я разуверилась в Боге, увидев, что происходит вокруг с детьми.

Здесь был окончен мой путь, здесь все сошлись дороги,
А начиная, хотела прийти в райские гребанные чертоги.
Только ты был прав в тот вечер, ответы все были во мне
Нужно просто быть человечнее и жить не для одной себя на земле.