Берег цвета нежности

Эдуард Дэлюж
Я впущу в комнату осенние листья -
Багряный берег мгновения между ударами сердца Вечности
И напишу по живому от третьего лица:
Он узнавал тьму по отсутствию в ней души,
А темноту по отсутствию огней.
У него было две женщины -
Она и поэзия, поэзия и она...
И он не видел в них различия.
Ее рука, протянутая для поцелуя, была рукой судьбы.
И черная ночь плыла тогда над ними одними.
Она была ему одна
В том  переполненном людьми мире.
Он был не вечен,
Но она обещала ему иное.

Целованный флейтой пламени, племени.
Обнаженный голос в тишине
Который непобедимым прижимался к тебе.
Лоно луны, исповедуй мою музыку...
Я больше не могу быть сильным.
Я впущу в комнату настоящие листья,
Они живут внутри садов на закате
По обе стороны короны и листа...
Листа, исписанного нежностью чернил.
У меня болят ладони от некасаний...
Клапан тоски флейты закрыт, и воздух располовинен.
Наразрыв, теряя по лепестку,
Не разжимая губ.
Сохрани меня до первого глотка...
Когда пьешь тоску, первые 10 капель ее смертельны.
Спой мне, девочка моя, обнаженностью  звука...
Пусть к приходу набело мы уедем издалека
Черноту черновика переписывать золотом по вееру...
Вееру, что целует огонь в крови,
Где летит...твое сердце летит
Там, где звуки не связаны рукавами смирительной рубашки.
Читать огня новый алфавит, где говорит душа.
Мы увидимся... Куда же мы денемся...
Возвращаясь из разлуки в наготу...
Мы увидимся на нашем берегу цвета нежности.