бродит по лесу зверь глазастенький...

Олег Бондарь Аша
бродит по лесу зверь глазастенький,
он немного грустный и ушастенький,
щиплет травку по лугам, спит до полудня,
и не взнузданный никем, и не подкованный;

и с людьми зверь совсем не знается,
а увидит - не пугается, не кусается,
растворится весь в листве и под елями,
станет грибом колдовским
с шляпкой в зелени;

а под вечер в гору подымается,
что ли молится там, что ли жалится,
и с зарёй жемчужной прощается,
к звёздам  путь найти обещается...

*на фото - работа автора