скачет осень по тоннелям

Селена Блажи
Скачет осень по тоннелям
странный танец
  свой тряся
то канкан, то ведьмы полька
... то вальсирует любя
На Сентябрь
   не в обиде
он пацан погреться дал
... вот Октябрь
... как писала
словно кровь из скважин
перипетий стаи
   в небеса
он начат с кровавой
  драмы
педофилы все во власти
педофилы у руля
... стоны, звуки, крики
и столбцы креста
но отчет,
  он не закончен
вновь пульсирует
  листва
у озер скрипучий
 повод
леденеет темная вода
на ковер
   глазница солнца
глянет искоса спрося:
- "Почему жестоки люди?
- Почему так режет темнота?"
И закроют небо тучи
Покрова легли слегка
у синоптиков прогноз
    не точен
гнев нарушит серединой
Октября
Середина и на Ноябрь
 много, много гневной
  прозы
грязь на серость
 и в снега
и замкнет часы
  на время
... наступившая зима...