Не стОит

Алла Подольская
Не стОит о чувствах своих говорить?
Пусть будет, как прежде: без слов, без признаний,
Без разбирательств: любить – не любить.
Ведь так хорошо без всяких дознаний.

Не стОит нам верить в сказку-любовь?
Бывает без боли, надежд, ожиданий?
Без страха утраты: когда мысли вновь
Не в радость измучат – источник страданий!?

Не стОит напрасно себя обещать?
Ты просто будь рядом. Тише, не буйствуй…
О счастье не нужно нам думать, мечтать…
Сливаясь со мной, лишь только почувствуй…

Друг друга не стОит нам торопить
Признаться – как бомба – в ней таймер отсчёта,
Где в раз всё легко изломать, погубить,
В покое рискует засохнуть забота.

___
фото из интернета