Только

Лилия Огурцова
Вот ты лежишь, а время убегает.
Уходит в реки грустной мглы.
И знаешь, может быть я знаю,
Как жертвы жизни велики.
Луною солнце скверно дышит
Как через трубку генерал.
И плач ночи лишь только слышит,
И видит гнусный карнавал;
Не тает мысль в душе глубокой,
Не гонят тучи небеса...
Унынье гласа не уходит,
Кровь не снобжает вновь уста.
Есть силы двигать только мысли,
Охота кои выражать -
Они, как волк, что вечно рыщет,
Они, как страх воображать.