Поговорить бы...

Славка Сусвет
...- Поговорить бы ...и есть повод ...
- снег на крышах , на газонах
- заставил цвету изменить машины...
Он друг - давно не виделись с которым ...
- Где был ? Что делал ? Чьи следы остыли ? ...
Кто выше проходил и не был слышен
за шепотом и шелестом снежинок ?...
- Ты все такой же - не стареешь , весел
- витиевато сыплешь красноречьем ...
прямых не любишь и углы обходишь
- А помнишь ли двух ангелов в пустыне ...
- твоей - посередине начудили - оттиск крыльев...
Ты долго заметал их прикрывая...
от злобы дня... от звездной падкости на нежность ...
луны от сглаза ,таянья людского...
Не знаешь живы ли они поодиночке ? ...
А если живы ...Как  она там выживает ?...