Осенний сон

Арина Трескунова
Мне этой осенью снится сон,
Снится из ночи в ночь:
В небе повис и трясётся звон,
Будто зовёт прочь,
Будто на церкви колокола
Утром седьмого дня,
И перелётного взмах крыла
В ласковые края,
Будто бы сводный затих хор
Пробок, людей, машин,
Вверх обращается каждый взор,
К зову своей души.
Я просыпаюсь - и тишина,
Комната без людей,
Жизнь остаётся, а ото сна -
Звоном его тень...