Лондон

Анастасия Алексеенко
Зеркальный блеск уставших глаз
вкусил страну без преукрас:
разбитый, старый, всюду грязь-
встречает Лондон нас сейчас...

Но в первый день идя по центру
ты окружен любви моментом:
все словно дышит красотой!
Старинный Лондон, как живой!

Руками словно обнимает
извилистый реки маршрут.
У триумфальной в фестивале
ликует весь приезжий люд.

Позвольте в сказку окунуться
и к королеве прикоснуться!
Но вдруг сошел на нас туман
и погрузил в самообан:

вокруг одни дворцы и лица
и в пабах стали веселится...
Следит за всеми с высоты,
в "глазу" виднеешься и ты!

Пропал... и снова появился,
в душе теперь твоей таится
воспоминаний дикий рой,
где гордый Лондон, как живой!
(10.07.17)