Звездный час

Валерий Куско
Говорят, жизнь, дружок, у тебя  не одна,
И на слухи не пробуй всё это списать.
Смерть нельзя отодвинуть, она не стена...
Только в ауре чувства явь могла записать.

И по жизням другим покатилась она,
Блеском глаз дорогих нас пытаясь сберечь.
От того иногда, от мгновенья вкусна,
Льется сильной струёй из груди грустной речь...

От того то живёт там, на тонком краю,
В одинокой, заброшенной всеми тоске,
То, большое, щемящее в нас дежавю,
Где все тёплое крепится на волоске...

Там, когда-то давно были очень близки,
Там не надо пуд соли есть с милой подчас,
Там от раны любой грудь сжимала в тиски,
Каждый чувствовал, что он калиф не на час.

По крупицам пытается память собрать..,
Чтобы вновь половинку в пути обрести.
Собирает в поход дежавю мыслей рать,
Чтобы нам звездный час, не пролив, донести.