То, что люди зовут запустением...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

То, что люди зовут запустением,
Расцвело паутинкой в углу,
Я считал свою душу растением,
Уходящим корнями во мглу.

В сонный радостный сумрак дородовый,
В золотистый плаценты желток,
Где гудит над уютными водами
Красным смерчем живой кровоток.

И в таком же углу неухоженном
На сторонний придирчивый взгляд,
Мы растём, точно в коконе кожаном,
И на нас наши предки глядят.

Там легко, ненавязчиво дышится,
И оттуда, как будто во сне,
Вырастает душа и колышется,
С древней чащей лесной наравне.

Чахнет тело, и всё рассыпается,
Одинокие тают следы,
Лишь душа в свой покой поднимается,
И на землю роняет плоды.