Овладею тобой, как сокровищем в темной пещере...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Овладею тобой, как сокровищем в темной пещере,
Ремеслом и искусством, которым я с детства влеком,
Как умением жить, доверяя и следуя вере,
Как наукой запретной, как тайною, как языком.

Овладею тобой, чтобы стать неразумным и смелым,
Раскалив и расплавив, творение перекую,
И пускай не могу совладать даже с собственным телом,
Я смогу приласкать беззащитную душу твою.