Другого счастья не прошу

Регина Лесталь
В жизни нет прямых дорог, не ищи!
Если болью учит Бог, не взыщи.
Вот наверное когда боль до дна,
Наградит тебя судьба и сполна!

Сколько раз она не с теми свела,
Злою мачехой, казалось, была!
Сколько раз, казалось, сил больше нет
И стал чёрным для тебя белый свет.

            Нет, я судьбу о большем не прошу,
            Другого счастья мне теперь не надо,
            Когда есть тот, с кем в унисон дышу,
            Не нужно мне, судьба, другой награды!

            Нет я, судьба, о большем не молю,
            Лишь сбереги его ты от метелей,
            Ему я душу отдала свою,
            А без души я выжить не сумею.

Не даётся счастье нам просто так.
И дорога: то тупик, то зигзаг.
Только если людям сердце дано,
То болеть оно, наверно, должно.

Просыпаться от ласкающих рук,
Улыбаться, не бояться разлук.
И понять, что в мире я не одна,
И любить, и знать о том, что нужна.