Вы знаете букву боль? Пожалуйста, не ищите...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Вы знаете букву боль? Пожалуйста, не ищите
Живущую в пальцах рук, на кончике языка.
В неведомых письменах, в кириллице и санскрите
Её ни один знаток ещё не нашел пока.

Не выговорить, не спеть, и не написать тем паче,
На белом она белей, чем линия сжатых губ,
И я повторяю: - Нет. Она ничего не значит,
Она - безобразный бред, а ты не настолько глуп.

И вновь не могу забыть недолгое и живое
Слепящее правотой сияние в тишине,
Когда, доводя до слез, мерещилась в каждом слове,
И счастьем светясь моим, она улыбнулась мне.