Психосоматика

Семён Файн
Я хожу по холмам и у меня психосоматика.
©Бикеева

Я хожу по холмам, я не знаю дороги,
По неверной тропинке плутаю в ночи.
И за левым плечом раскричались сороки
А за правым заухали глухо сычи.

Я хожу по холмам, так далёко от дома
Карты нет, компас врёт, я не знаю пути.
И расколота психе, отравлена сома,
Впереди — бурелом. Не пройти. Не пройти.

Я скольжу по траве, разбиваю колени,
Я лежу на спине и грожу облакам.
Я потерян. Я болен. Я неполноценен.
Но я в силах идти и иду. По холмам.

Я хожу по холмам. Страшно крякают выпи.
Ночь прошла, но всё скрыл предрассветный туман.
И я знаю, что к людям мне больше не выйти.
Я хожу по холмам.
Я хожу по холмам.