Осень

Наденька Румянцева
Осенний лист монеткой звонкой,
Кружась ,на землю упадет,
То вверх поднимется воронкой,
В небесной дали пропадет .

Берёз монисты треплет ветер
И тонкую срывает нить.
Вдруг запоет ,как в оперетте,
Трель птичью хочет заменить.

Ковром листвы укроет осень
Аллеи ,парки и бульвары.
Из зелени пушистых сосен
Торчат ветвей пустых радары.

Люблю я осень золотую
С сухой шуршащею листвой,
Без постоянства, озорную,
И дивный вечер со свечой!

08.10.2017.