Добрые приметы

Серж Конфон 2
Ворона медленно гуляет
как признак близких тёплых дней.
Сорока слова не теряет,
трещит о чём-то без затей.

Выходит небо полыньями
из-под засилья облаков.
Всплывают чувства, перед нами
не всех надежд закрыт засов.

До Покрова совсем уж близко,
но отступают холода,
и бабье лето с солнца диском
прибудет вскоре к нам сюда.

Гарцует в небе самолётик.
Всё глаже волжская вода.
Приметы добрые найдёте
в округе нашей без труда.