Осеннею порой

Зинаида Полякова
Откуда-то примчался шалый ветер
и распугал ночную тишину.
Резвился и  утих лишь на рассвете,
в немом бессилии к земле прильнув.

Раздетый клён, вчера  еще  нарядный,
стоит озябший и совсем чужой.
Листва в смятенье  чувств застыла рядом,
как гобелен парчово - золотой.

Хотя вокруг  довольно сиротливо,
и неприветлив серый  небосвод,
от этих листьев с солнечным мотивом
струей тепло волшебное  идет.

Как сладостно осеннею порой
сливаться с мирной, кроткой тишиной.

Фото автора