За сорок лет

Анатолий Демин
Его памяти.
-----------

"У профессиональных игроков
Любая масть ложится перед червой.
Так век двадцатый - лучший из веков -
Как шлюха упадет под двадцать первый.

Я думаю, ученые наврали,
Прокол у них в теории, порез:
Развитие идет не по спирали,
А вкривь и вкось, вразнос, наперерез."

         В.С.Высоцкий  1976


За сорок лет до наших бед
Ответил строками поэт...
Один в один, как в ствол патрон!
Нам рассказал о жизни он,
Которая придёт, как тень
И заслонит нам ясный день.

За сорок лет до темноты
Нам всё сказали!Лишь мечты
Остались за его спиной...
Он подарил их
Нам с тобой.

Был не пророком и вождём!
Пел о народе, вместе с ним.
Оставил память нам и боль.
Когда сбылось всё,чем он жил.

За сорок лет до наших чувств,
Сердец горячих и судьбы,
Сумел услышать нашу грусть...
Всех, кто дожил до той черты.