В молодости нравился я многим...

Виктор Водов
В молодости нравился я многим-
Длинные ресницы,синие глаза.
Хоть,я был простым,не очень модным-
Что-то тайное влекло ко мне всегда.

Я казался всем чуть-чуть взрослее,
Чуть задумчивее мой казался взгляд.
И,хоть,был я на лицо бледнее-
В сердце бушевал уже весенний сад...

На Земле мне было мало места-
Не влекли ни океаны,ни моря-
Вся Вселенная была мне как невеста,
Баха музыка мне свадебной была...

Но с годами я остыл к большому-
Стал я в малом видеть Божий Свет,
И душой тянуться к маленькому дому,
И чтоб мне давали меньше лет...

И пускай горят на небе звезды-
Знаю я,что на Земле теплей...
Льется Свет на Землю тихий Божий-
По масштабу шире всех морей...