Золотая осень

Виктор Варкентин
Солнце катится по кругу...
Сокращая амплитуду.
Дарит нам своё тепло
Но, увы, уже не то!

Явно за сезон устала.
Жизнь осеняя настала.
Медленно, без проволочки
Пожёлтели все листочки...

Переменчива погода -
Лист сорвался и свобода!
Вальс танцует на ветру
Осень! Я тебя люблю.

Вся листва огнём горит.
Красотой к себе манИт.
Жёлтым цветом засияло
Золотое покрывало...

Ну, скажи, как не влюбиться?
Каждый лист огнём искриться...
Манит в свой пурпурный рай
Цвет по вкусу - выбирай.

Вон трава, утратив цвет
Манит к себе солнца свет.
Вся потрёпанна изрядно
Время вышло! Ну и ладно.
    13.09.2012