Почитал газет

Искандер Любомудров
Почитал газет, затуманил ум,
И порой без сна, в окруженье «дум»,
Телевизор смотрит, время потерял
И с утра бедняга от всего устал.

В этом сером дне нет иных идей,
В голове цемент, погоняй коней,
Злобный взгляд и в душе тоска,
Пред глазами плыли крестик и доска.

Открываешь книгу: мысли на подбор,
Не нажавший пульт, не смотревший вздор,
Созидаешь и смакуешь каждый миг,
Что тебе до тех, кто уже поник?

Пусть они страдают, портят каждый день,
Пусть по жизни ходят… вычурная тень,
Выбираешь быт, он так и течет,
И зачем тебе пропаганды взвод?