Иллюзия высшего сорта

Алевтина Сосунова
Упиваясь своим превосходством, пожалуйста, помни:
Есть ошибки в расчетах. И ставят порой не на тех.
Предавая, готовься:  теперь ты всегда вне закона,
А гордыня (в любом проявлении) – грех. Смертный грех.

Увлекаясь Игрой, не забудь: проиграть очень просто.
А вообще, у тебя в ней весьма неважнецкая роль.
Не пришлось бы обратно вернуться на тот перекресток,
Где был  вектор движения выбран совсем не  тобой.

Разрушая мосты, сохрани хоть одну переправу.
Веря в сладкие речи, оставь для сомнения брешь.
Может, все же поймешь, что не так уж бывали неправы
Те, с которыми вместе не один был постигнут рубеж.

Сделав шаг из цинично-болотистой зоны комфорта,
Понимай, наконец: иногда не удастся спасти.

Очень многое в жизни –  иллюзия высшего сорта,
Относительность сущего в рамках земного пути.