Осенняя мозаика

Людмила Омельченко
Дождь шпарит с самого утра!
Как разошёлся! Не унять!
Ну, прекрати! Уже пора
На небе солнышку сиять!

Не унимается никак,
Проси его иль не проси,
Не понимает он, чудак,
Всё моросит, и моросит…

А мне давно уже пора
К нему из дома выходить,
Уже ведь осень, не жара,
Вот только б зонтик не забыть!

Он ждёт меня, промок совсем,
А я погоды жду и жду…
Ах, сколько ж у меня проблем!
Дождь не накликал бы беду…

Вдруг не дождётся и уйдёт?
Тогда во мне родится грусть!!!
А вдруг другую он найдёт?
Бегу! Без зонтика? А…пусть!!!