Всем преградам назло

Инга Ус
Говорят, что сейчас
Тяжело стало жить.
Что же делать?
И можно ль судьбу изменить?

Да, непросто достичь
В этой жизни высот,
Чтоб к победе дойти
Через сотни невзгод.

Несмотря ни на что,
Всем преградам назло.
И под нос не ворчать ,
Что другим повезло.

Повезло? Присмотрись -
Там терпенье и труд.
Где другие сдались -
Эти дальше идут.

Видят цель и безмерным
Желаньем горят.
Только в лучшее веря,
Орлами летят.

Сдаться легче, усесться
И слёзы пустить.
Тяжелее собраться
И всё победить.

Волю сжавши в кулак,
Стань могучей горой,
Все преграды поправ,
Поднимись над собой!