Что за штука любовь, объясните..

Никита Пожарский
Что за штука любовь , объясните,
Мне налейте покрепче вина.
Почему когда любите - мстите?
Почему отвечаем сполна?

Вы клянетесь в словах беззаветно,
До последнего вздоха вдвоем.
Но любовь ваша еле заметна,
Как при солнечном свете с огнем.

Ведь вначале все было иначе,
Вы порхали от чувств до небес.
Но теперь твоя девочка плачет...
Не хотел,но в рутину залез.