Ей

Алёшка Ло
Уже не в полусне, а наяву.
Дышать могу. И боль уже слабее.
Ты знаешь, я ТЕБЯ переживу,
Ты знаешь, я ТОБОЙ переболею.
Уже так было в жизни много раз:
Я шёл открытым сердцем в самый омут
Прекрасных, лучезарных, милых глаз,
Таких родных, хотя едва знакомых.
У каждого из нас особый путь.
И не свернуть с него. И крыть тут нечем.
Расходимся. Что ж, параллельна будь.
Но, не прощаясь, говорю: до новой встречи.
Увидит новую тебя вдруг новый я
И память сердца в чувствах отзовётся
Тех дней, где я лишь твой, а ты моя
Под южным улыбающимся солнцем.
Теперь не так. И я уже другой.
И ты другая. И другое место.
Я счАстливо был заражён ТОБОЙ,
Но я лечусь. Упорно. Нервно. Честно.