Располосована жизнь кипучая

Геннадий Жуган
Располосована жизнь кипучая,
не в линеечку, не застойная,
оторви да брось, непристойная,
не трёхглавая, но живучая,
по заборам, да не крашенным,
кисть широкая сказать пыжится,
словом матерным приукрашена,
на Авось себе, как-то зиждется,
да головушкой обезбашенной,
рву на клочья лень смердящую,
грош за Душу - бока отлежавшую,
не хочу дышать пылью я,
не затем "пришел" жизнь испить,
а врата открыть покаянию,
не зашоренных, незатасканных,
для добра идущему поколению...